MTV reveló las nominaciones para los MTV Video Music Awards 2021, con artistas cuyo impacto cultural y trabajo durante el último año han transformado la industria de la música y han generado conversación a nivel global.

Justin Bieber lidera la lista de nominados de este año con 7, seguido de cerca por Megan Thee Stallion con 6, Billie Eilish, Doja Cat, Drake, Giveon, Lil Nas X y la nominada por primera vez Olivia Rodrigo obtuvieron 5 nominaciones cada uno.

Los “VMA” 2021 regresan a Nueva York y serán transmitidos EN VIVO por MTV Latinoamérica desde el Barclays Center el domingo 12 de septiembre a las 7:00pm (México/Colombia), 8:00pm (Chile), 9:00pm (Argentina/Brasil). La premiación será transmitida a través de los canales y plataformas digitales de MTV a nivel global, presentes en 180 países y territorios, llegando a casi 400 millones de hogares en casi 30 idiomas diferentes.

A partir de hoy, los fans podrán votar por sus favoritos en 14 categorías sin-género incluyendo “Video del año”, “Artista del año”, “Mejor colaboración” y más visitando vma.mtv.com hasta el 3 de septiembre, 2021. La votación por “Mejor artista nuevo” seguirá abierta hasta el día del show el 12 de septiembre. Los nominados a “Mejor grupo” y “Canción del verano” serán revelados próximamente.

“Los nominados a Artista del Año en los #VMA 2021 han aterrizado, en forma de mosaico … 🚀”, escribieron desde el Instagram de los premios anunciando a los nominados para artista del año.